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格鲁吉亚:我唯一想偷渡的国家的背后故事大揭秘!

08-27

格鲁吉亚:我唯一想偷渡的国家的背后故事大揭秘!

在过去17年间,我踏足了90多个国家,然而,唯独有一个地方让我心生向往。

这个地方就是格鲁吉亚

亲身游历之后,我更加坚定了当初的选择,我绝对没有想要偷渡的想法。

我只是在考虑买下一张机票,前往格鲁吉亚。

回想起自己在格鲁吉亚的亲身经历,我却被这个美丽的国家深深吸引。

在我看来,格鲁吉亚就像上帝的后花园,美丽和生机勃勃。

这个地方却没有被过度的开发和污染。

格鲁吉亚之美。

格鲁吉亚,一个位于欧亚大陆交界的国家,它的生态环境十分优美。

在这个天然大氧吧中,空气清新花香四溢,令人陶醉其中。

首先,格鲁吉亚有着最洁净的氧气来源,森林覆盖率达到45%以上,犹如一块绿色的宝石镶嵌在地球上。

在这个森林中,拥有着各类植物和动物,每当我走在森林小道上,深吸一口气,顿时感受到清新的空气涌入我的肺部,令人神清气爽。

温带大陆性气候则为格鲁吉亚带来了四季如春的气候条件,无论气候条件如何,都令我倍感舒适。

温暖的阳光透过树叶洒在我的脸上,微风轻拂,仿佛置身于人间仙境。

在那里的海岸线,更是无与伦比。

湛蓝的海水与洁白的沙滩交相辉映,阳光洒在海面上,闪烁着耀眼的光芒。

我坐在沙滩上,听着海浪的拍打声,感受到海风的吹拂,内心无比平静。

在格鲁吉亚的海岸边,我找到了内心的宁静。

当地人见我走进花香四溢的森林中,一边热情招待,一边问我是否要喝酒?

我心想,在这么美的地方,喝醉了岂不是浪费了周围的美景?

我拒绝了他们的好意。

后来了解才知道,格鲁吉亚人真的是非常热情好客,尤其是遇到游客的时候,他们会尽力用自己最好的招待方式来款待。

这样的招待方式并不仅仅局限于举手之劳,而是在款待上会非常精彩。

他们大多经营着当地旅馆,游客们只要走进旅馆,便会察觉到一股浓郁的酒香迎面扑来。

我好奇地询问当地人,才得知当地人把自己酿制的酒装在陶罐中,既方便保存,又可以随着时间的推移,散发出诱人的香气。

这项技术是传承自格鲁吉亚的传统酿酒工艺,也是当地饮食文化的一个重要组成部分。

在格鲁吉亚,喝酒可不是单纯的饮用,而是一种社交方式,是当地人生活中的一部分。

无论是庆祝节日,还是招待客人,当地人都会端出自己酿制的美酒,与客人一同分享。

在我看来,格鲁吉亚人不仅待人热情,更是非常好客。

在自己的国家,他们的热情和好客让每一个走进格鲁吉亚的人,都能感受到他们的温暖。

在这个地方,可以随意饮酒,人们无忧无虑地待在自己的院子里,亦或是大街小巷,处处可见喝酒的身影。

我推测,在卖酒的人中,有很多可能只是随便做一点,然后到市场上出售。

在格鲁吉亚,酿酒是一种人人都能参与的行业。

当地人的日常生活中,喝酒是一种放松的方式,他们的生活节奏也非常悠闲。

当地人都在干什么?

当地人白天会在店铺中待上一段时间,但并非整天忙碌不堪。

相反,他们会抽出时间去享受生活,到山中走一走,或者到河边坐一坐,感受大自然的气息。

在临近黄昏时,他们会准时回到店铺,准备迎接来自游客的光临。

这种生活节奏让人感到舒适而自在。

他们并不仅仅是为了赚钱而有所行动。

事实上,他们身上有一种慵懒的感觉,仿佛不管走到哪里,一切都与他们无关。

这是一种羡慕的态度,因为在他们看来,生活的目的就是享受生活。

他们并不是不想赚钱,而是认为,不管赚钱多少,生活都不会改变。

反倒是游客的光临,成了他们生活的调味剂。

格鲁吉亚人会将每天的收入看作是附带收入,心态也显得非常洒脱。

在这个国家,如果没有游客的光临,或许他们会显得很无聊,但只要有了游客,他们的脸上总是挂着笑容,招待起来也会非常热情。

在这种情况下,格鲁吉亚的生活也显得悠闲而安逸。

人们无需为了工作而疲惫奔波,也不需要应酬上的跑动。

他们的人生状态是如此令人羡慕,真的让人想留在这个国家。

格鲁吉亚的美食也是不容错过的。

除了闻名遐迩的美酒,格鲁吉亚的美食也是一大亮点。

在我看来,一窝蜂地跑去品尝美味的事情并不算什么,就算你组织了一场美食之旅,去品尝当地的美食,难免还是会无聊和劳累。

我认为,品尝美食最佳的体验就是在平常人的餐桌上,那种观看当地人吃饭的同时,听着他们对于美食的评价,才是最真实的体验。

更何况,在格鲁吉亚,虽然很多美食是非常好吃的,但是也有一些并不难吃,但却令我不太习惯的。

比如,格鲁吉亚海岸边的美食,就是当地最常见的海鲜,不同寻常的是,他们吃海鲜的习惯与我们有所不同。

在海边,当地人会将新鲜的海鲜放在烧烤架上,用炭火将其加热,吃起来却别有一番风味。

饱餐一顿,交付双倍小费。

我在海边的一家餐馆用餐,点了2份海鲜,先用铁钎给我穿起来,然后放在架子上烧烤。

吃的时候,一边拔出钎子,一边吃,别有一番滋味。

当我回到山上的时,当地的老板会问我吃得好不好,毕竟是开店的嘛。

于是,我会如实告诉他:“非常好吃!”

老板的脸上露出得意的笑容,仿佛是我说的他做的。

当地人对于付账的时间也是比较宽松的,饭菜吃完后,他们不会着急催客人付款。

回程的时候他们没有向我收钱,直到我下车的时候,他们才伸出手问我收钱。

如果是老板的爱人或者其他人,也只会问你吃得好吗?

然后账单上就会出现你要付的钱。

在格鲁吉亚,付账的方式似乎非常随意。

有些店家会在账单上提前加上小费,或者只叫客人付账,客人也只需要给予现金上的小费。

就连给小费的金额,也由客人自己决定,有些客人甚至会多给一些小费。

格鲁吉亚的习惯和社会的口碑都是如此,给双倍甚至更多的小费是很正常的事情。

当地人除了在店上待几个小时之外,更多的时间是在享受生活。

由此也形成了一种贫富差距较大的现象。

在格鲁吉亚的城市中,虽然普通工人的生活还是比较不错的,但有些地方真的非常贫穷。

尤其是一些偏远山区的村落,经济基础还是非常薄弱的。

据说,格鲁吉亚几乎每个城镇都有自己的葡萄种植园,但经济基础薄弱的地区却没有葡萄酒卖。

只有节假日的时候,才会从外地运来一些葡萄酒。

这说明,在经济基础薄弱的地区,酿酒也不是一件简单的事情。

在格鲁吉亚不需要酒精酒,你也能享受到一顿美餐。

因为当地人待客非常用心,山上养殖的家禽家畜有很多。

所以当客人到来的时候,给客人上一只烤鸡,或者是一只烤羊腿,都是当地人在待客时的最基础原则。

总结。

作为一款外来的葡萄酒,我们在格鲁吉亚主打的就是用陶罐装的。

陶罐装酒具有更好的保存和滋味,喝上一杯陶罐装的葡萄酒,仿佛置身于格鲁吉亚的美丽葡萄园,享受着阳光和自然。

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